Отсутствие символа смерти

     Тайное искусство цыганского гадания отрицает реальность смерти и утверждает, что смерть просто символизирует переход духа из одной жизненной сферы в другую. Таким образом, слова "смерть" и "рождение" становятся почти синонимами.
     Только очень проницательному предсказателю удается иногда уловить различие между обещанием просветления и истинно духовной жизни и предсказанием физической смерти. Поэтому Читателю не следует предсказывать смерть ни при каких обстоятельствах.
     Подобным же образом, не существует карты или сочетания карт, означающих непоправимое несчастье. Карты лишь предупреждают о тенденциях, образе мыслей и неблагоприятных особенностях личности, которые могут помешать Клиенту осуществить свои важнейшие цели, но это только предупреждение, на основе которого Клиент принимает свое собственное решение. Карты никогда не выносят приговора и не дают догматической рекомендации.
     Основная цель — помочь Клиенту лучше понять характер его теперешних и будущих проблем и тем самым создать атмосферу спокойствия, в которой он сможет действовать продуманно и с учетом своих наиболее высоких принципов.