О теории карточных гаданий

О теории карточных гаданий

        Когда-нибудь, когда на стыке науки физики с наукой философией родится некая новая наука, она, возможно обратится к проблемам ясновидения, прогностики, предсказания, и в круг ее внимания непременно попадут и карточные гадания, когда-нибудь... Но пока мы можем лишь поручиться за верность данных картомантии опытным путем. Предоставленные таким образом сведения для предсказания считались основополагающими для тысяч людей в течение столетий. Что может критически настроенный разум возразить  против этого?

royal_2
       

Вспомните Жозефину, жену Наполеона, императрицу Франции. Разве не картомантка Мария Ленорман  jozefinaпредсказала ей, что однажды она, дочь моряка, жувущая в революционной стране, изгнавшей своих монархов,  взойдет на трон? А когда она действительно это сделала, разве не картомантка предсказала, что она потеряет свое положение, если будет испытывать терпение диктатора переменами своего настроения? В дальнейшем она же (а позже ее вспоминала императрица, боявшаяся краха своего состояния) могла лишь подтвердить свое печальное  пророчество и предвестила на всю оставшуюся жизнь — одиночество и слезы.
        Вспоминают некую актрису, исполнявшую роль Кармен, которая встревожила своих коллег за кулисами фразой: «Во время сцены с картами я неосознанно вытащила семерку, восьмерку и девятку пик одну за другой, это знак смерти, горе мне!» — и умерла тем же вечером?
        Это могло было быть результатом ужасного самовнушения. То есть мучимая произошедшим событием, несчастная женщина могла мобилизовать все свои разрушительные силы и направить их против жизненных, что завершилось ее гибелью, когда последние иссякли. Тайна!
        Нам не нужно уточнять точное количество подобных случаев. Каждый их знает.
        Случайно мы выбираем число новой эры, из всегда остроумных хроник Жоржа Пиоша мы выделяем абзац, в котором рассказывается о личных воспоминаниях автора, который однажды был бретонском селе Мулен-де-ля-Рив, близ Морле, вместе с мадам Кайо, ее дочерью Жерменой (которая впоследствии стала мадам Сольжо), г-ном Понтана, секретарем  Жозефа Кайо, с художником Блумфилдом и еще двумя-тремя людьми.
        Чтобы убить время, вспоминает Пиошь, его жена предложила гостям погадать на картах.
        «Когда пришел черед мадам Кайо узнать о себе с помощью игры, столь же смехотворной, как наши судьбы, карты сказали: тот, о ком вы думаете, будет приговорен к смерти, но его отпустят сразу же после приговора. Он потеряет троих своих лучших друзей, потом его дела изменятся. Тремя годами позже он вернется к власти».
        Прошли годы.  Паскаль  Цецальди,  Понтана  и  д’Этурнель де Констант, которые были лучшими друзьями Жозефа Кайо, сейчас уже ими не являются. А тот, приговоренный, стал министром финансов.

        Среди выдающихся картомантов мы должны упомянуть следующих: Мари Амбруже, которая предсказала Людовику XIV исход битвы при Дене; м-ль Ленорман, родившуюся в Алансоне в 1768 году и умершую в 1843, которой Галль предсказал, что она будет «первой ведьмой в Европе» (действительно она предсказала многое, что потом сбылось). 
       Lenormand Среди хиромантов живут имена Фиассон, швеи на улице Сен-Оноре, у которой часто консультировался герцог Орлеанский (регент), Моро, которого очень уважали жены солдат и спрашивали об участи своих мужей во время империи. Он гадал на кофейной гуще и картах, но умер бедным в отличие от своих соперников, большинство которых разбогатело.

Что касается Ленорман, она работала главным образом по пятницам, а в этом отношении следует заметить, что Традиция считает пятницу и понедельник удачными днями для гадания на картах. Шваберген написал в 1672 году книгу по латыни об оккультных науках, в которой можно узнать, что есть еще и благоприятные часы и что нельзя заниматься предсказаниями (по картам или каким-либо другим способом) в туманный день, во время бури, дождя, в ветреную погоду. Спокойное небо он считает необходимым условием для верного гадания. В конце концов, именно в указанное время предсказатель находится на пике своих пророческих возможностей.
        Всегда ли картомантии удается предсказывать верно? Конечно, нет. Рядом с правдой всегда есть ошибки. Но мы не должны думать, что первая попавшаяся женщина умеет гадать на картах, и, с другой стороны, требовать от нее точных подробностей или принимать те, которые она дает. В любом случае, руководствуясь мнением Поля Жаго и автора нашего введения, интуиция и ясновидение — это способности, еще не изученные психологией и современной гиперпсихикой. Настоящая картомантка, бессознательно угадывая секреты игральных карт или карт таро, находится в особом состоянии, в которое она впадает в результате традиционного ритуала, она обладает некими психическими способностями особого рода, которые помогают ей заглянуть в будущее, приподнять завесу прошлого, выяснить некоторые секреты настоящего.
        Даже когда человек сам принимает решение, он подсознательно переходит в особое психическое состояние, которое в зависимости от чувствительности дает ему некую силу предсказания.
        И потом, если карты не рассказывают нам о будущем, мы должны знать, что они предупреждают нас. Поэтому, принимая это во внимание, мы должны быть настороже, чтобы избежать опасности.
И давайте не будем покупать памфлеты по картомантии, коих существует огромное множество, как и по языку цветов и снов. У картомантии есть Традиция. Мы следуем именно ей.

Истолкование значений карт